ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания обучающимся начальной школы (с первого по четвертый классы). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
    Согласно закону, обучающиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Финансирование будет идти за счет средств из федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы. Устанавливается возможность предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета на софинансирование организации горячего питания на условиях, определяемых правительством РФ.

Время приема пищи
График работы столовой
  • Школьная столовая работает с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.30.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ответственный за школьное питание - социальный педагог Стремедловская Ольга Александровна.
    8(48356) 9-15-95

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Новости
  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32
    "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
    (Зарегистрирован 11.11.2020 № 60833)

  • http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011120001?index=2&rangeSize=1
Дополнительная информация
  • Условия питания и охрана здоровья обучающихся.

    Организация питания.


    В школе имеется столовая на 180 посадочных мест.

    Завтраки и обеды готовятся в школьной столовой, так как для этого имеется всё необходимое технологическое оборудование.
    Повара: Мосина Елена Викторовна, Филина Елена Викторовна.

    Охрана здоровья.
    Охрана здоровья детей и обеспечение их нормального развития – одно из ведущих приоритетных направлений государственной политики в области охраны здоровья населения.
    Неблагоприятным является прогрессирующий рост хронических форм патологии у детей, снижение количества здоровых детей во всех возрастно-половых группах, что подтверждается данными и официальной статистики и результатами научных исследований.
    Около 70% детского населения России – это дети школьного возраста (7-18 лет). При этом наиболее выраженный рост заболеваемости среди детей отмечается именно в этом возрастном отрезке.
    По данным статистической отчетности и научных исследований показатели состояния здоровья детей и подростков ухудшаются в процессе обучения в школе от младших классов к старшим.
    Необходимо отметить, что на формирование здоровья детей, в том числе в подростковом возрасте, влияют медико-социальные факторы и факторы внутришкольной среды.
    Среди групп факторов, оказывающих негативное влияние на состояние здоровья детей и подростков, в современных условиях наиболее значимыми являются: интенсивность образовательного процесса, увеличение стрессовых ситуаций в повседневной жизни детей, в том числе в семьях, а также связанных с образовательным процессом, увеличение частоты асоциальных форм поведения (курение, употребление алкоголя, ПАВ, рискованные формы сексуального поведения и т.д.), увеличение неблагоприятного влияния экологических факторов на растущий организм ребенка, материально-техническое обеспечение образовательных учреждений, ухудшение питания в семье и в образовательных учреждениях, снижение физической активности, формированием устойчивых нарушений режима дня.
    Одними из наиболее агрессивных факторов влияющих на формирование здоровья школьников, и в первую очередь подростков, являются высокий объем учебных и вне учебных нагрузок, гиподинамия, несбалансированное питание.
    Высокий объем учебных и вне учебных нагрузок и связанный с этим дефицит времени, уменьшение продолжительности сна и прогулок, снижение физической активности оказывают негативное влияние на развивающийся организм, что способствует развитию патологии со стороны сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной и других органов и систем.
    По данным научных исследований оценка показателей состояния здоровья подростков, наблюдавшихся динамически с 9 по 11 класс, показала, что адаптация школьников к учебным нагрузкам и успешность обучения происходит за счет чрезмерного напряжения функциональных систем организма, что приводит к формированию функциональных расстройств, их тяжелому течению, развитию хронических заболеваний.
    Учитывая высокую распространённость болезней среди детей школьного возраста, в школе активно внедряются оздоровительные технологии, в том числе и в образовательный процесс.
    Медицинское обеспечение школы осуществляется медицинским работником.
    График работы медкабинета составлен так, что обеспечивается медицинское сопровождение учащихся в течении всего учебного процесса.
    Медицинский работник выполняют следующий объем работы:
    -оказывает неотложную, скорую, профилактическую и лечебно-диагностическую медицинскую помощь учащимся;
    -осуществляет профилактические медицинские осмотры;
    -проводит иммунизацию в соответствии с календарем профилактических прививок;
    -при необходимости проводит противоэпидемических мероприятий;
    -осуществляют медицинский контроль за образовательным процессом, физическим воспитанием, трудовым обучением;
    -ежедневно контролирует работу и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока;
    -оценивает динамику состояния здоровья учащихся и эффективность профилактических мероприятий, -охват учащихся профилактическими осмотрами, их распределение по группам здоровья,
    -охват учащихся иммунизацией в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок;
    -ведёт предусмотренную правилами медицинскую документацию: медицинские карты учеников, журналы, справки и пр.
    Медицинский кабинет имеет лицензию.
    Оборудование медицинского кабинета:
    -медицинские шкафы
    -кушетка
    -ростомер
    - весы
    -тонометр
    -таблица для определения остроты зрения
    - шины
    -набор медикаментов для оказания первой помощи
    -настенный облучатель

    Режим работы медкабинета: ежедневно с 9.00 до 14.00

    Медработник Рулина Ольга Владимировна

  • Положение о родительском контроле организации питания (PDF; 811.92 Кб )
    Подписано:
    12.04.2021 13:23:47
    ЕгуноваИрина Николаевна(Директор)
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2 ИМ. И.Г. ПЕТРОВСКОГО Г. СЕВСКА

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Галерея
Не довольны качеством питания в школе - наведите свою камеру на QR-код и заполните анкету

Не довольны качеством питания в школе - наведите свою камеру на QR-код и заполните анкету

здоровое питание - полезная привычка

здоровое питание - полезная привычка

питание - залог здоровья школьника (рекомендации для родителей)

питание - залог здоровья школьника (рекомендации для родителей)

памятка здорового питания

памятка здорового питания

Родительский контроль в столовой

Родительский контроль в столовой

школьный завтрак

школьный завтрак

Учащиеся начальной школы

Учащиеся начальной школы

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан